真正优雅时尚的女人服装穿搭上都有小心机

女生不论是年龄还是容颜值的高低,都应该需要花点心思在服装穿搭上。毕竟佛靠金装,而人也靠衣装。特别是女生在容颜上没有优势,但我们可以通过精致的穿搭来提升个人的品味与气质。女生到了一定的年龄,提升气质这一块尤其重要,毕竟容颜易衰老,而气质可以相伴到老。真正优雅 时尚 的女人,服装穿搭上都应有小心机,看 时尚 博主三木就明白了 。

大衣是冬季的保暖单品,挺括的面料有型的裁剪,绝对是冬季里的 时尚 单品之一。但大衣由于好穿好用,已经成为了冬季的基础款外套了,很多基础款会显得特别普通和烂大街。怎么搭配才能让大衣穿上去特别时髦呢?首选阔腿裤。

阔腿裤就是裤腿的上下偏宽偏肥,甚至比腿宽1倍左右的宽度。它是近年非常流行的裤装版型,不论是欧洲还是东亚都特别流行。阔腿裤也成为了全季节的裤装单品,不挑人也不挑腿型,任何女生都可以轻松hold住了。

30岁以上的中年女人在穿大衣的时候,可以搭配一条七分阔腿裤,如果天气特别冷可以选择九分阔腿裤。像陈数身穿一袭米白色的毛呢大衣搭配一条深蓝色阔腿裤,与大衣搭配,走路带风美出天际。

阔腿裤的面料选择,在春夏季一般采用真丝或者纯棉材质的阔腿裤,而秋冬也可以选择保暖一些的牛仔阔腿裤。当然如果想要显出 时尚 优雅感,最好是采用色彩与大衣差不多的浅色或者深色,这样才更加协调。像三木博主身穿的阔腿裤,从材质的及色调的细节中,就能塑造出高级 时尚 感了。

随着 时尚 潮流的发展,在秋冬季节里,除了阔腿裤比较 时尚 外,女人们还可以采用裙装来搭配。裙装不仅仅是春夏可穿,秋冬只要搭配得当,也会美出新高度。

相对于裤装来说,裙装更加柔美、飘逸。特别是在冬季,身穿厚实的大衣,下身配上一件半身裙,会让女人变得更加温婉优雅。上图中三木博主的穿搭,上衣是浅咖色的毛呢大衣,下身穿驼色的半身裙,色调上都是暖咖色,上下呼应显得特别协调。加上米白针织衫的加持,还有黑色小圆帽,黑色筒靴的点缀,在色调上特别雅致,自带浓浓的日杂白领风范,优雅而 时尚 。

如果大龄女性想要有减龄效果,可以选择带有碎花或者格纹元素的半身裙,这样整体上看,会显得更加年轻、活泼一些。像三木上面这一套穿搭,浅灰色的大衣带有浓厚的素雅低调感。而下衣搭配一条黑白格纹裙,在色调上变得更加丰富起来,整体看上去层次感也很强,脚上再配以白色短靴,这样搭配组合想不时髦都难。

到了冬季,长筒靴可谓是变美利器。小姐姐们一旦上身,不仅可以显出纤瘦的双腿,而且还可以展现出亭亭玉立的感觉。长筒靴好穿好用,也可以和大衣搭配,让整体穿搭更加时髦有气质。

时尚 博主三木采用经典的浅驼色大衣,色调非常平稳,而且不容易出错。温馨的驼色可以让整个寒冬不再那么冷峻,看上去亲切许多。大衣的搭配不再采用常规的裤装,而是选择一款轻露大腿肤色的长筒靴,立马就能让整体穿搭变得更加轻盈,娇美。

如果你想采用这样的装扮,下身可以选择短裙或者短裤,配合长筒靴,露出腿部局部肤色显得更加妩媚,产生一种若隐若现的朦胧美感。即使在大冬天里,也能穿出一种万千风情。如果怕冷,双腿可以穿上保暖的“光腿神器”,不仅解决了御寒而且还能美得抢镜!

在色彩搭配上,要想穿得有气质,又不太会出错,那么选择三色系或者黑白灰的组合来搭配。三色系,就是指全身的色彩不超过三个颜色。而黑白灰属于无彩色系,互相搭配素雅而和谐。

上图中女生就是采用典型的黑白灰色彩搭配手法,大衣+毛衣裙是浅灰色,素雅低调,长筒靴采用黑色,稳重而肃穆,肩挎的包包采用白色,整体上就是黑、白、灰、三个颜色组合显得特别清爽,而且带给人一种简洁 时尚 之美,优雅而显高级感。

冬季如果你采用大衣搭配休闲裤等等,这样的装扮显得普通,烂大街感。所以要想真正的穿出与众不同的 时尚 感,可以学 时尚 博主三木的上面这些搭配手法,大衣+阔腿裤,大衣+长筒靴,大衣+半身裙,这几种组合,可以很轻松地穿出高级 时尚 感,美丽又雅致。