时尚芭莎慈善夜一部领先的娱乐营销和宣传公司的诞生史

作者/王子

尽管今年的《Harper’s Bazaar》慈善夜已经圆满结束,但品牌余韵未散的影响力并未消失。 10月15日,BAZZARVPop 2018芭莎明星慈善夜特辑《WHAT IS LOVE…》专题片上线,王俊凯、易烊千玺、蔡徐坤、白宇、宋茜、杨幂、吴磊等23位明星、宋祖儿等齐亮相现场,用1分18秒的短片带领大家回到慈善夜的盛大场面,再次传播爱与未来的内涵。

如果我们回顾今年的《时尚芭莎》慈善夜,有几个重要信号值得讨论。

首先,截至今年,《时尚芭莎》慈善夜已经有16年历史了,但它的活力并没有减弱。 今年整体的娱乐营销还是非常强劲的。

除了大家熟知的微博营销,今年兴起的抖音也成为《时尚芭莎》名人慈善夜的重要营销阵地。 抖音数据显示,截至10月13日,#芭莎慈善夜#话题总浏览量达到3.8亿次。 项目传播过程中,#芭莎慈善夜#、#蔡徐坤NBAZARA开场秀#等共计15个相关话题登上热搜榜,借助话题感兴趣人群的聚集效应,迅速吸引了巨大的关注。关注芭莎明星慈善夜这一重大娱乐活动。

芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴

其次,虽然《时尚芭莎》慈善夜组织活动的经验丰富,但她不惜重复自己,每年仍然想出新的玩法。

网娱君了解到,今年的慈善夜在嘉宾邀请、现场活动设计、品牌联动等方面都没有落入俗套,还勇于挑战自我。 她已经熟悉了活动的推广计划和执行节奏。 今年,她联合浙江卫视、爱奇艺、抖音、新浪等多维度凸显芭莎明星慈善夜在宣传传播方面的巨大潜力。 。

今年的《时尚芭莎》慈善夜,

有哪些新玩法?

860座建筑,2000块电子屏幕,每周覆盖近350万人; 21个地铁安检灯箱,日均客流量10万人次,累计覆盖周边地区近1200万人次; 纽约时代广场、上海外滩、国际机场、北京龙帆候机厅、京沪大悦城大屏广告持续霸屏……户外广告跨界蔓延,芭莎明星慈善夜线落地震撼。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺

通过线上推广取得的成果也是丰硕的。 抖音芭莎慈善夜相关视频总播放量突破3.8亿,抖音芭莎慈善夜点赞人数超过1140万人; #interestingartclass#抖音热身挑战总浏览量超3.7亿人次,点赞人数超600万人次。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_芭莎明星慈善夜是不是综艺

芭莎明星慈善夜的主话题#BAZAAR明星慈善夜#,微博讨论量达4555.9万,浏览量达80亿。 (数据惊人~)此外,活动合作品牌、时尚集团内其他杂志及新媒体、微博蓝V、KOL、艺人后援会、各大APP刷屏等都轮番为芭莎明星慈善夜进行宣传。 ,全面凝聚助力慈善动力。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺

时尚芭莎明星慈善夜_芭莎明星慈善夜是不是综艺_明星时尚芭莎慈善晚宴

线上线下宣传力度巨大,芭莎明星慈善夜也令人难忘。 一场普通的聚会似乎与此无关,现场更像是一场大型沉浸式艺术展览。

2018年《时尚芭莎》慈善夜的所有展览均以新中国设计为主,独具特色。 从红毯走向会场,映入眼帘的是一座山形的灯光背板,脑海中浮现出“2018BAZAAR明星慈善夜”的标志。 从2003年至今,16年来慈善夜的珍贵照片展示墙一一展现得淋漓尽致; 天花板山水画为山峰、五山。 “山形”的理念是仰望星空、跨越山川、寄宿山中的孩子们。 我们向您送去温暖和希望的美好愿景。

芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺

当晚众星云集,阵容强大。 在熟悉的面孔出现的同时,也欢迎一些新的血液。

不用说,从走上红毯的那一刻起,蔡徐坤就注定成为当晚万众瞩目的焦点。 镜头纷纷响起,摄影师们都争先恐后地记录下芭莎名人慈善的首次亮相。 夜晚的红毯上,蔡徐坤。

芭莎明星慈善夜也很看重蔡徐坤,首次参加就给他开场表演。 有趣的是,去年蔡依林以连唱四首歌拉开慈善之夜,而今年的开场表演依然由“蔡家”表演。 对音乐百分百热爱的蔡徐坤,用歌曲《你可以做我的女朋友》点亮了舞台。

芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴

刚刚晋升香奈儿中国彩妆大使的宋茜已经是《时尚芭莎》慈善夜的老朋友了。 她已连续三年参与慈善事业。 那天晚上她穿着一套小西装,周围都是黑衣舞者。 ,表演了一首非常火爆的歌曲《屋顶着火了》。 杨千嬅、袁娅维、许茹芸助阵唱歌,让现场充满温馨。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_芭莎明星慈善夜是不是综艺

今年《中国新说唱》三位人气说唱歌手纳吾克热、ICE、周堂豪联袂演唱了三首歌曲,将嘻哈精神中的和平与爱带到了慈善夜现场。

明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜

“为爱演绎”环节精彩纷呈,载歌载舞,热情洋溢。 随后的拍卖环节也展现了明星们对慈善事业的热爱和诚意。 今年慈善夜的项目是“放学后一小时”项目。 现场还播放了一段视频,让明星们走进孩子们的世界。 他们用最实际的行动展现了慈善态度。

明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜

爱奇艺红毯直播、抖音红毯及现场直播不仅让场外观众大饱眼福,也吸引了大量关注,连续登上微博、抖音热搜。

如果该事件的影响力只存在于慈善夜,那就不是“时尚芭莎效应”了。 活动结束后,几乎所有到场的明星及其团队都在微博上分享了参加当晚慈善夜的所见所闻,并多次表示“很高兴能够参加《Harper’s Bazaar》慈善夜”。 他们都组织了一个团体来参加慈善之夜。 给它五星级的评价。 连续两天的热搜也被慈善夜“占领”。 大V、品牌更是大力宣传,可见“售后”满意度的高低。

芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴

前期宣传造势精准,成功引起公众关注; 活动当天的内容、话题层出不穷,有声有色; 售后环节完整,口碑和质量都得到了保证……可见,《时尚芭莎》慈善夜已经打通了上游、中游和下游,称其为时尚界的龙头地位也不为过。娱乐营销和宣传。

《时尚芭莎》慈善夜是如何诞生的

娱乐营销宣传领先地位?

在网娱君看来,这是一项能够将慈善、时尚、娱乐完美结合在一起的公益品牌活动,而不是铺天盖地、头重脚轻。 三方可以充分发挥各自优势,融合可以产生叠加效应。 芭莎明星慈善夜也是唯一的一场。

每年黄金周、银十期间,公众和业界都热切期待芭莎明星慈善夜的推出,这意味着一年一度的娱乐营销狂欢夜即将再次拉开帷幕。

明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜

业内人士看门,外行看热闹,慈善之夜内外都能满足。 流量和话题的背后,其实是娱乐营销发挥了预期的魔力。 如此复杂又受欢迎的平台,谁不想参与其中并分一杯羹呢? 相反,正是因为优质头部资源的进入,市场才变得越来越大,集聚效应变得更加强大。

纵观过去五年《时尚芭莎》慈善夜期间的热点和亮点,某种程度上也代表了娱乐行业发展的缩影。

2014年是一个分水岭的一年。 “四大流量”雏形诞生,TFBOYS逐渐打开市场。 他们有一个共同的公众认可的同义词——流量。 当娱乐市场还处于迷茫摸索阶段时,《时尚芭莎》慈善夜先人一步,“慧眼识珠”,邀请吴亦凡参加2014年第十二届慈善夜。除了影视、音乐三个领域之外,此次慈善夜亮相的明星还有一个新的品类——流量。

时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺

同样是在这一年,《时尚芭莎》慈善夜由《时尚芭莎》与浙江卫视圆梦综艺节目《中国梦秀》共同主办,并在浙江卫视播出。 14年铸就的缘分,一直延续至今。 五年来,浙江卫视与《时尚芭莎》慈善夜携手并进,就像一对合作默契的好战友。

2015年,创造了历史性的时刻——李易峰、杨洋、吴亦凡、鹿晗、TFBOYS悉数到场。 如果是其他活动,可能没有人能够聚集中国第一代“顶级流量群体”,但《时尚芭莎》慈善夜却做到了。 可以说是史无前例、前无古人,着实让追星姑娘们震惊不已。

芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜_明星时尚芭莎慈善晚宴

同时,2015年是户外真人秀和综艺节目的高峰期。 芭莎明星嗅觉敏锐,迅速跟进慈善夜,玩起了“时尚版跑男”。

邓超、黄晓明、黄渤分别担任红、黄、蓝三队队长,带领这些顶尖的人贩子和其他艺人以竞赛的形式完成慈善拍卖。 这种匠心精神持续了三年。 去年黄渤被吴秀波换下,但并不影响效果。 每年拍卖成绩斐然,慈善与娱乐兼顾。

明星时尚芭莎慈善晚宴_时尚芭莎明星慈善夜_芭莎明星慈善夜是不是综艺

自2003年推出《Harper’s Bazaar》名人慈善夜以来,每年能够参加的艺术家都在各自的领域取得了巨大的成就,在时尚方面得到了业界的认可。 对于新晋艺术家来说,如果能拿到《Harper’s Bazaar》慈善夜的门票,说明他们在时尚领域值得培养。 比如今年大出风头的蔡徐坤,就相当于被业界发了一张认证卡。

可见,《时尚芭莎》慈善夜之所以成为娱乐营销和宣传的领先地位,就在于它始终走在行业的最前沿,对娱乐领域的趋势和变化具有前瞻性。 它还可以押注流行艺术家。 紧跟热门内容,善于制造热点并发酵传播。

另一方面,慈善+时尚+娱乐的跨界合作具有三重赋能的效果。 经过多年的孵化和实践运作,上下游产业链已形成联动和闭环,自身品牌影响力日益强大。 娱乐营销是一个功能元素,也运用得很熟练。

2016年是直播元年。 《时尚芭莎》慈善夜携手一直播进行#draw生活线独家手机直播,吸引超千万网友观看。 这是《时尚芭莎》慈善夜举办14年来首次引入移动直播平台。 强强联合形成了“直播+公益”生态联动,创造了“1+1>2”的效应。

时尚芭莎明星慈善夜_芭莎明星慈善夜是不是综艺_明星时尚芭莎慈善晚宴

今年是短视频行业的竞争年。 《时尚芭莎》慈善夜与当下最火的短视频平台抖音合作,让明星在抖音上发布有趣的短视频。 借助抖音,他们可以多方面宣传慈善事业,邀请名人。 生产优质内容,呈现生动、有针对性的儿童教育。

一方面丰富了孩子们特别是农村寄宿学校学生的课余生活,另一方面也起到了明星示范作用。 通过粉丝与网友的密切互动形成二次扩散,从而呼吁社会充分关注这一特殊群体的健康成长需求。 《时尚芭莎》慈善夜背后的公益能量和社会影响力不言而喻。

明星时尚芭莎慈善晚宴_芭莎明星慈善夜是不是综艺_时尚芭莎明星慈善夜

《时尚芭莎》慈善夜已经成功举办了16年,如今已进入黄金时期。 两年后,它将庆祝其成年仪式。 回望昔日的辉煌与辉煌,国内名人的慈善活动无人能及。 然而,如何在接下来的一年里实现自我突破,如何在做一名认真的慈善家的同时仍保持娱乐营销领先地位,需要《时尚芭莎》慈善夜团队深思熟虑、大胆创新。

王宇军在此提出一个想法。 能否邀请在各个慈善项目中真正得到帮助的人来参加后年的成人礼,与大家分享“芭莎慈善故事”? 慈善事业还有很长的路要走,但人们可以放心,他们的善意得到了回报。

未来的《时尚芭莎》慈善夜会是什么样子?

让我们等着看。