北方的冬天怎么穿搭衣服

北方的冬天怎么穿搭衣服

北方的冬天怎么穿搭衣服,秋冬衣服搭配要讲究最好看时髦的搭配,里面随便穿的内搭,只要穿搭合适那么看起来的效果就绝对不会太差,下面和大家分享北方的冬天怎么穿搭衣服。

北方的冬天怎么穿搭衣服1 第一点:拥有一件出门保暖的外套

在南方的冬天,不管是什么外套,我们都强调腰线的重要性。而在北方的冬天,外套要想穿出感觉来,只有一个原则,就是穿大不穿小。外套过于修身的话,穿内搭稍微过多就会显的臃肿,有束缚感。而选择宽松的外套就不一样了,不管内搭有多厚,都不会给人臃肿的感觉,从整体造型来看也有更温暖的感觉。

第二点:选择合适又好看的秋季内搭

在北方内搭要保暖是必须的,但是进入供暖的室内,穿的多脱起来倒是轻松,但是出门又要一件件穿上就比较麻烦了。面对这种情况建议大家选择保暖又透气的针织衫,针织衫比较薄,透气舒适。但它针织间距比较密,穿上外套又十分保暖,非常适合作为北方冬季的内搭,

第三点:一双不露脚踝的保暖靴

说到北方冬天穿什么鞋,基本上所有人的第一印象就是雪地靴。其实保暖又时尚的靴子有很多种,不要再穿土气的雪地靴了,虽然它防滑又保暖,穿着方便,但是真的很土有没有。看着大街上随处可见烂大街的雪地靴搭配,是时候告诉自己该换换口味了。

像这种高帮的马丁靴就非常合适,拥有防滑的厚底和时尚的外表。和其他服饰也非常的.百搭,穿上也不显腿粗,和雪地靴最大的不同,就是马丁靴穿上更显高,更有气质。

北方的冬天怎么穿搭衣服2 tips1:用轻薄的羽绒服来叠穿

很多人都会习惯用肥大的羽绒服做外套,既轻盈又温暖,但是这样羽绒服的体积感就几乎占据了整体的搭配观感,所以你可以试一下用一些短款轻薄的羽绒服作为内胆,叠穿搭配在大衣里面,这样既暖和紧实,又有层次感,外观也依然保持利落显瘦的轮廓。

如果没有轻薄款的羽绒服,也可以用羽绒服马甲来替代,这样既不用担心袖子处被塞得鼓鼓囊囊的,也又能轻松保暖。有时候外搭的是深色外套,还可以利用彩色的羽绒服作内搭当作亮色点缀;

同色系的搭配就更显和谐统一了,出门冷的时候就把内搭羽绒服的拉链拉上,到了室内脱了外套或者拉开拉链,也是低调又不失精致的层次感,不同材质的单品搭配在一起也更显搭配功力。

tips2:用轻盈的裙子来叠穿

轻柔飘逸的雪纺裙可以给冬天里的针织毛衣、大棉衣这些厚实的单品带来轻盈的视觉感受,让人感觉冬天的衣服不全是臃肿、闷不透气的。

像这些优雅的波点连衣裙、碎花裙搭配粗线毛衣开衫就非常的温柔,如果喜欢文艺个性的风格,也可以选择一些与外套颜色和风格呼应的图案印花裙子。

冬天冷的时候还可以在裙子里面穿厚厚的棉裤打底袜,这样既看不出来臃肿,又能妥妥的穿出自己的气质。

tips3:用轻盈的配饰来点缀

除了用轻盈的单品来叠穿,还可以从小处着手,因为看一个人的穿着是看整体,如果上装和下装都穿得比较厚实的情况下,我们还可以通过戴一些有亮感的首饰,或是用一些轻盈的配饰来点缀。

例如细腻又精致的小丝巾,既可以代替围巾系在脖间保暖,也可以系在包包的手柄上做装饰,让冬天穿的“严严实实”的一身增加一点灵动的元素,看起来不沉闷,反而温柔动人。

tips4:大衣外套选择收腰的版型

冬天一冷的时候,经常会里三件外三件的全部套上,当厚实的外套加上几层内搭之后,就会容易显得没有轮廓,如果是身材偏圆润饱满的女生,就会显得没有腰身,显胖显矮。

所以强调腰身是很重要的,选择大衣外套的时候,有系带收腰的版型可以更灵活的搭配不同的造型,当内搭很厚的时候,也可以轻松系出高腰线,有利于削弱臃肿感,显出相对纤瘦的体型体态,也增加一份慵懒闲适感。

北方的冬天怎么穿搭衣服3 look1 色彩大地色

在秋冬,整个色调都是沉闷的,枯黄的树木,阴沉的天空,还有冷冽的寒风,总给人萧瑟冷清感,这时候可以通过一些充满温度的色彩化解,带来暖意提升时髦感。

比如最能代表秋天的大地色,和女人沉稳成熟的气质相得益彰。选择这样一件外套,内搭以深浅不一的同色系搭配,层次分明又富有整体性。下半身只需要一件简单的仔裤或半裙,就能穿出大方知性魅力,很提气质。

look2 白、米白、奶油白等浅色系

同样不可错过的还有白、米白以及带有一定黄度的奶油白,它们是干净纯洁的象征,用来取代深色系的黑灰,给人眼前一亮。

这种浅色系的外套给人温柔知觉,能中和大衣沉闷严肃的气场,也让冬日的穿搭看起来更加轻盈,尤其在上下装都是一抹浅色装扮时会显得格外优雅时髦。

look3 浅蓝、淡粉、鹅黄等莫兰迪彩色

想打造青春减龄感,那就多尝试一些亮丽的色彩,低饱和度的浅蓝、淡粉以及鹅不会过于热闹吸引眼球,带有一定灰度的莫兰迪彩色低调平和又彰显温柔。

宽松的oversize短外套加上这些温柔色调融入小女生的青春感,即使配上中性风的运动裤也洋溢着微甜的少女感。搭配说完色彩就要注重穿搭了,它能最直观影响到一个女人的精致程度,不会穿的可以照搬以下几个搭配公式。

look4 羽绒服+紧身裤+长靴

北方姑娘冬季最离不开的就是各种各样的羽绒服,保暖程度一流,但是却自带膨胀感,很容易显得臃肿。除了挑选修身款式,也可以通过改变鞋子造型显瘦。

套用“羽绒服+紧身裤+长靴”公式,到膝盖左右的靴子能更好地保护小腿不受凉,皮革的加入也会注入时髦成熟的元素,更提气质。当羽绒服是一件宽松款式时还能利用“上宽下紧”塑造纤细双腿,实用且时髦。

look5 大衣+阔腿裤

秋冬的大衣想穿出“走路带风”的酷飒气场,不妨试试垂坠又修饰腿型的阔腿裤。宽松的裤管,里面能塞上好几层保暖裤,藏在大衣里面根本看不出来,保暖又舒适。

高个子女生可以挑选到脚面的拖地直筒裤,率性有气场。不想太正式就换双休闲风的小白鞋或老爹鞋,休闲随性又减龄。小个子女生可以模仿中间图把裤脚挽起来,再配上一双短靴,利落显高。

look6 (各种)外套+裙子

而最令人心动的就是“外套+裙子”的组合了,冬天可以挑选带有一定厚度的针织裙、丝绒裙和呢子裙,里面穿上保暖性能好的打照样能兼具温度和风度。

身材纤细的女生露出小腿线条有女人味,小腿粗壮的梨形身材就让裙子长到脚踝,配上大衣和短靴就是一套时髦精致的通勤约会穿搭。北方姑娘过冬就这么穿,18套时髦精致的通勤约会穿搭,太实用了。