电视剧士兵突击第三季全集开机 3月28日云南卫视开播

云南卫视《士兵突击》第三季标志

领导和嘉宾为云南卫视《士兵突击》第三季开机仪式打响信号枪

2014年1月17日上午,云南卫视加多宝《士兵突击》第三季开机仪式在陆军第十四集团军某装甲旅举行。

云南卫视加多宝《士兵突击》第三季将于3月28日在云南卫视开播。

追溯军旅综艺节目,云南卫视的《士兵突击》算是浓墨重彩的一笔,作为全国独家首创和原创的军事真人秀节目,在过去的两季中获得了不俗的收视和社会影响,更掀起了2014各家卫视争做军事题材节目的潮流之风。如果说,在《士兵突击》前两季,这档节目还只是一档部队选拔纪实节目,但在2014年,为了在激烈角逐中保持强劲势头,仍然占据头把交椅,今年已经开始制作的第三季加多宝《士兵突击》重磅升级为主力作战部队的真人秀节目,而这次合作的制作单位则是中国人民解放军中的翘楚——成都军区陆军第十四集团军。

云南卫视原创的《士兵突击》是我国第一档以军旅为题材的户外竞技真人秀节目,节目以青春、励志为主题,以实弹、真情实感、真实体验为特色,形成了硬朗、大气、阳刚、进取的风格,节目坚持以生动的形式宣扬主旋律,传递绝对的正能量,已成为一个风格独特、美誉度极高的省级卫视品牌节目。

2012年,《士兵突击》第一季在云南卫视首播中便创下了云南卫视自制节目收视的新成绩。继云南卫视首播之后,央视7套、央视2套、中国教育电视台以及与湖南长沙天择传媒集团合作的14家地面频道相继播出了该节目,在电视屏幕以及社会上刮起了一股阳刚、励志的飓风。

2013年4月,纪实版《士兵突击》第二季在云南卫视首播,在创意、内容、包装、制作等方面都有更大进步的节目一播出立即引发了又一轮收视热潮,在有“疯狂综艺季”之称的今夏电视荧屏上占据了一席之地,平均收视达到0.65,创下了云南卫视自创节目收视率的新高。同时节目于暑期在央视一套播出了三轮的十集剪辑版,平均收视达到了0.72,节目品牌形象再次提升。

1 / 4