电视剧步步惊情大结局曝光 步步惊情三结局观众任选

电视剧《步步惊情》电视剧全集剧照

 

电视剧《步步惊情》大结局曝光 步步惊情三结局观众任选_《步步惊情》自开播以来,“结局成谜”的话题备受关注,先是吴奇隆爆料结局版本不止一个,后来浙江卫视官微也声称:确实未收到最后一集的母带,更有甚者称将以“吴奇隆刘诗诗裸婚”作为结尾。有人发现,在贴吧、论坛甚至新闻专页,都出现了不同版本的“步步惊情”分集介绍,其情节曲折离奇至极,简直堪称“一步一惊情”。针对各种剧本齐飞的现象,唐人影视相关负责人张女士笑称,这些剧本自己也很认真地“拜读”了,读完之后也会点个赞:“我很开心,因为这些剧本都是网友们原创的,可见他们真是花了很多时间和精力来做写这些,能这么做绝对是步步迷们,我能感觉得到他们对这部剧的死忠。”

谈到这些剧本的专业性,张女士讲道,网友毕竟是只是业余爱好者,不可能用专业编剧的标准来要求他们,但就“想象力”和“趣味性”而言,他真是很钦佩网友们的才华,而且,仔细阅读了很多剧本,她发现其中不乏可圈可点之作,甚至还激发了制作方的一些“灵光”。她半开玩笑地说:“其实我早就对网民智慧高山仰止了,如果步步惊情再拍续集,我首先号召先向网友们征集剧本。”

但是,《步步惊情》究竟拍了几个版本的结局呢?张女士透露:一共拍了3个版本。但三个版本的具体内容是什么,她表示不方便说太多,毕竟剧播刚刚进入,他不想太多观众关注在“结束”的话题上而忽略“过程中的精彩”:“全剧是一个整体,一定是剧情合理推进直到结尾,所以,细心的观众,一定能从剧情推进过程中的蛛丝马迹猜到结尾,观众们现正处于推理过程中,太早透露结尾,无疑剥夺了大家当福尔摩斯的快感了。”

为什么拍摄3个版本呢?张女士声称是因为《步步惊心》的结尾让很多步步迷抱怨“太虐心”了,小心脏受不了,她说:“其实我们制作方也很希望能给观众一个完美的结局,但每个观众对完美的期待不同,有人偏爱悲剧,有人喜欢皆大欢喜,还有人喜欢言犹未尽的开放式结局;步步惊情的拍摄过程中,就连我们内部人员都很难统一意见,后来就不断地讨论、推翻重来。所以干脆综合大家的意见拍了三个结局,至于到时播出哪个,会根据观众的的反映来决定。”

根据观众的反应来选择电视剧的播出,对于这一“创新”的剧播方式,浙江卫视工作人员也予以确认,该员工介绍,自打《步步惊情》播出,他们就组织了专门的“舆情监控”部门和“市场调研”部门,实时监控网友对剧的反映,并邀请专业人士调研分析观众的“情绪走向”,在适当的时候,他们还会将三个版本的结局在网络公布,让大家投票选择“最愿意看到哪个版本的结局”。