披肩怎么搭配最佳

形状:三角形、方形、马蹄形的披肩。
三角形披肩大多都是在边缘部分装饰有流苏,并且质地上以毛线编织以及天鹅绒较多,它给人的休闲、沉稳感,局限了使用范围,居家的日子,三角形披肩是你的首选。但如果质地是给人华丽感的,比如天鹅绒缀有亮片或珠子的流苏,这样的三角形披肩也适合搭配晚装。
正方形披肩在使用时可以折叠成长形和三角形两种形状,根据自己的场合需要来变化。
马蹄形披肩的俏皮感觉比较适合年轻人,还有一些长形披肩的两端会缝有两个口袋,年轻女孩只需披一条这样的披肩,不系任何结,在身前摆动的口袋,已能让人感受年轻的爽真与美丽。
面料与感觉息息相关
可以用来演绎披肩的材质随着所需要的感觉而变化。温文尔雅、倾向于古典美的女性会更多地和秀气的真丝印花披肩结缘,它们给人的感觉要内敛一些、经典一些;想制造温暖的感觉,用羊毛披肩或羊绒披肩会比较满意,品质感还会带来成熟的印象;手工织成的、来自于高寒绵羊羊毛的Pashmina披肩虽然铺开来很大,但折起来只有薄薄的一块,方便又暖和,轻薄带来的女性味更让人留恋;编织披肩的手工痕迹重,具有浓郁的民族味,用得好当然就有了艺术味。
式样因喜好而变
披肩未必一定要大,大要大得有型,要围出气派、围出风情才好看;小要小得精致,要围出品味、围出性格才讨人喜欢。方形的、长方形的、宽的、窄的、有流苏的、有饰边的、固定成圆筒形的或固定成上衣式的,因为是从肩头自由地披下,所以款式的变化十分多样,给了设计师很大的发挥余地。喜欢大方一些的,会选择款式简单的披肩;风格善变的,见到式样奇特的披肩一定会爱不释手,乐于接受新打扮方式的挑战。
披法争奇斗艳
既然选择了披肩,心中多少就会有些想与众不同的念头。简简单单的披肩,在平常的时候随意裹住肩头,为的是那分温暖和含蓄的典雅气息;为了一些特殊的场合,只要稍微动一动脑筋,想出别致的披法,会比只在服装的款式上想办法更容易,当然,你这时还需要自信。
法式披肩1、正面向上展开,将一角斜向上折3次,用小夹子固定。