老有所依张铎多重家庭身份拼模范

夹缝中的已婚男人压力大

张铎在剧中饰演一个已婚将步入中年的男人,一方面要照顾自己身体不好的父母,以及老婆的父亲和家人,还有年幼的女儿,另一方面还要在外面为事业工作奋斗。面对生活中不断涌起的波折和坎坷,性格乐观开朗的他也曾迷茫痛苦也曾犯下错误,但最终他还是坚定的守护在了妻子身旁她,彼此温暖互相鼓励打气,收获结局。

剧情真实引发观众共鸣

张铎之前出演过很多电视剧作品里的好男人,对于此剧的角色,他表示与以往并不相同:“之前饰演的好男人角色基本都是完美无缺的,非常优雅体贴善解人意。但是这次不同,因为人物非常真实,也牵扯到更复杂的家庭关系,我们现在的生活里有太多这样的男人,面对各种压力其实活得很累。这个男人也会犯错也会迷途,但勇于悔过和改正。所以,我这次表演得就要更加真实动情,说台词的语气都要反复琢磨,不能让观众觉得假,也不能故意煽情,就是要靠真情实感去打动观众,让他们觉得这就是自己生活中的事情。”张铎出色的演技获得一致好评,在剧中遭遇的喜怒哀乐引发出观众强烈共鸣,《老有所依》掀起收视热潮,也引发了大众对养老这个社会话题的再度重点关注。