胖子适合穿什么样的西服

胖人穿着西装的禁忌
穿着得体不仅是变得美丽的捷径,更是迈向成功的必经之路。西装成为了我们工作和参加各种宴会必备的服装,依照自己的不同体型,穿着也是大不相同的。下面给大家介绍一下胖人穿着西装时的禁忌,希望体型比较丰满的人在穿着时多注意:
1、选择面料切忌太厚太薄。厚料会使人显得更加肥胖;太胖又容易显出肥胖体型。最好选择柔软儿挺括的面料,如华达呢、毛条纶、面条纶等。
2、色彩忌暗淡无光,应以深色为佳,因深色有收缩感,会使人显得消瘦。深色以有光泽的藏青、兰灰、绿灰、咖啡色为最好。
3、年轻较胖的女士忌用大华纹、横条纹、大方格的衣料,可避免体型横宽的视错觉。
4、衣服款式忌花色繁多、条文重叠,要求力求简洁、朴实。
5、忌穿关门领式或窄小领口的领型,因胖人一般具有脸盆大、颈短粗的特点。否则会显得脸型更大。最好用宽而敞的开门式领型。
大格西装的锁定方法
●大格,是胖人的误区,这个概念早已过时。事业的成功,让人们的视线也变得模糊,许多男人觉得,身材胖了就胖了,穿大格子西装,直观上看可能更显胖了点,但这正是其自身的气质、富贵身份的表象。
●穿大格子衣衫的人最重要的要看肤色,皮肤偏黑、粗糙的人不太适合。
●如果没有绝对的把握,一般不要穿一整套格纹。
鲜艳的恤衫让传统西装变感觉黑、灰、蓝、咖啡等传统的西装、色彩,是永恒的流行,但穿着的方式,却会因人、因环境而时常变换。
最简便的方法是用色彩打破沉闷,用衬衫的色调来延伸西装的休闲新方式。