白冰穿裙子引起了不小的轰动 时尚圈的鄙视链原来这么严重

然而十多天后,时尚博主却表示Elie Saab品牌过来要求删除博文,称白冰的裙子是造型师通过不正当渠道获得的。 一石激起千层浪,时尚博主和吃瓜群众开始讨论此事。 白冰一度登上了当天的热搜榜。

针对此事,大众认为推测是造型师打着其他女明星的旗号向该品牌借了衣服,结果却把衣服穿在了白冰身上,猜测比较靠谱。 时尚博主Chrison在自己的博客上发帖称,少数时尚编辑和造型师会做出这样的边缘举动:将原本用于杂志拍摄的新衣服借给女明星,或者将一件备用衣服借给女演员A、女明星B。

事情发生两天后,白秉芳终于给出了正式回应。 白冰的经纪人霍汶希在回应中表示,白冰的衣服都是由第三方造型团队处理的,在报道阶段造型团队沟通存在问题,才导致了这起事件。 但回应中并未提及具体问题。

白秉芳的回应其实和上面的猜测颇为相似。 如今,大多数女演员的造型都是外包的。 艺人自己的团队应该不知道造型师是如何借用这条裙子的。 时尚博主“Xavier”在接受搜狐娱乐采访时表示,造型师对这起事件负有主要责任。 正是造型师工作的不规范,才导致了这样的后果。 时尚博主Chrison也猜测,白冰的团队可能只是觉得造型师能借用Elie Saab的裙子太棒了,所以雇佣了他,但他们可能不知道裙子的来源。

不过,很多人都认为,白冰团队并不无辜。 在娱乐博主“狐工厂酷刑”发起的一项民意调查中,有一半的网友认为这件事主要是白冰团队的错,而且该团队并不是什么都不懂的新人。 四分之一的网友认为这是造型师的错。

一条裙子而已,品牌为何如此“愤怒”?

当然,还是有很多人对此事抱有疑问:“不就是一条裙子吗?至于引起这么大的风波吗?” 对此,时尚博主“Xavier”回应:“至于。因为这是奢侈品行业的规则。”

为了理解品牌为何对此事如此关心甚至“愤怒”,我们首先需要了解“高级定制”的概念。

时尚博主“FashionModels”普及高级定制不同于成衣的批量生产。 为客户量身定做,手工完成,耗时耗材不一样。 全球范围内,只有41个品牌有资格推出高级定制礼服。 除了Elie Saab之外,还包括Chanel、Dior、Givenchy、Valentino等知名奢侈品牌。

尽管目前全球每年定期消费高级时装的顾客只有2000多名,但高级时装礼服的价格却不是普通富人能够承受的。 早就有传言景甜想借一件Elie Saab礼服出席活动,但该品牌似乎不愿意借出去,所以景甜就直接花了500万买下了这件衣服。 虽然景甜后来否认了传闻,但大家至少能感受到仙女裙的天价。 而且高级定制的很多顾客都来自欧洲皇室,可以说是格调十足。

时尚是个圈20年一轮回_时尚是个圈英语作文_时尚品牌圈/

这实际上解释了为什么高级时装礼服比成衣更难借用。 一方面,保存和运输相对困难。 更重要的是,品牌希望保持高级时装的风格和形象,让顾客知道高级时装并不是每个人都可以穿的。

另外,我们还可以看看Elie Saab曾经借过哪些女明星的高级定制礼服——巩俐、张曼玉、杨紫琼、章子怡、周迅、李冰冰、舒淇、范冰冰、刘嘉玲、刘亦菲、Angelababy、倪妮,不是超一线女星就是一线女星。 而且他们参加的活动都是多伦多电影节、戛纳电影节、威尼斯电影节、华鼎奖等重要活动。 像周冬雨、迪丽热巴、刘诗诗这样的当红明星只能从家人那里得到成衣,而不能得到高级服装。

时尚品牌圈_时尚是个圈20年一轮回_时尚是个圈英语作文/

因此,一些时尚圈人士认为,当红女星白冰穿着Elie Saab最新的高级定制礼服出席一个不那么重要的活动,实际上是“毁了礼服”。 经过一系列的科普,你觉得上面看似夸张的说法可以理解吗?

一条裙子衬托出时尚明星的鄙视链

这次白冰着装事件,实际上爆发了时尚圈对于明星的鄙视链。 至少我们知道女明星在借礼服方面是分为不同类别的。

那么,站在鄙视链顶端的女演员有哪些呢?

多年从事艺人借衣业务的品牌公关VV在接受搜狐娱乐采访时表示,品牌给女明星借衣服时,会综合考虑女明星的身份,形象是否正面,带货能力,她是否符合品牌定位和时尚表达。 以及其他因素。

经纪人阿晓告诉搜狐娱乐,范冰冰曾经是业内最青睐高级定制礼服的女演员,因为她满足了所有要求。 因此,范冰冰曾经能够拿到LV、Elie Saab、Zuhair Murad等高端品牌的全球第一穿。

时尚是个圈英语作文_时尚是个圈20年一轮回_时尚品牌圈/

当然,巩俐和章子怡也是第一组的女演员。 早在十多年前,章子怡就穿着Elie Saab、Armani Prive等品牌的高级定制礼服,征战各种国际颁奖典礼的红毯。 近年来,巩俐经常穿Givenchy、Elie Saab、Rulph & Russo等最新款的高端“衬衫”。

时尚是个圈英语作文_时尚品牌圈_时尚是个圈20年一轮回/

阿晓还透露,在一线女孩中,杨幂和Angelababy是最容易借用老牌奢侈品牌最新高级定制礼服的。 我相信这主要是因为他们的时尚表现力和带货能力都非常好。 比如,Angelababy今年就穿了Elie Saab和Giambattista Valli的最新高级定制连衣裙。 这样的时尚资源可以说是让人羡慕不已。

时尚是个圈20年一轮回_时尚是个圈英语作文_时尚品牌圈/

相比之下,某位经常被誉为“美丽如仙”的电视剧明星却没有得到如此好的待遇。 有一次她上一季穿着某品牌的高级连衣裙出席活动,其艺人团队后来被粉丝骂“无能”。

另外,阿晓还提到,这两年风头正盛的周冬雨,以明星身份借礼服其实是很容易的,但因为她比较娇小,所以很难表现出来。脱离了高级礼服的气场,所以相对来说比较困难。 受到品牌青睐。 或许也是出于同样的原因,既是明星又是时尚达人的周迅基本上只穿香奈儿高级定制礼服。

因此,女明星不仅要争夺影视资源,更要在时尚领域进行衡量和比较。 这正应了那句名言:做女人难,做名女更难!