电视剧因为爱情有晴天大结局 张含韵演技突飞猛进获赞

张含韵演技突飞猛进

   日前,2013年度话题之作都市情感电视剧《因为爱情有晴天》播放已临近尾声,这场豪门虐恋外加商海沉浮很对观众的胃口,收视率一直稳居收视榜前列。而在电视剧中,最受观众同情及喜爱的莫过于张含韵饰演的天真善良的白富美祁琪,祁琪那种执着的永不言败的精神充分体现了对于电视剧剧名“因为爱情”的一种理解。

作为和叶南迪青梅竹马长大的祁琪,面对叶南迪,她使尽浑身解数却无济于事,花光心思去取悦却换来一次又一次的抛弃,面对情敌林多美,只能咬紧牙关表现出自己的倔强和不服输,说出“我对南迪哥的那份爱,是永远不会输给你的”那样的话。在祁琪对叶南迪的“甜蜜攻势”和对林多美“永不言败”的过程中,张含韵凭借精湛演技将祁琪的内心与外在都演绎得淋漓尽致,内外合一。

而该剧由张含韵演唱的片尾曲《照顾自己》更是充分刻画出祁琪的这个苦情的角色,从“你要照顾自己,不要再让我担心”的甜蜜负担,到“失落时候控制自己不安的情绪”的独自彷徨,再到“不要再以为,有个人等你”的大彻大悟,每一句都好像在描述自己。一个反复挣扎在一个不爱自己的人之中却仍要保持坚强乐观的祁琪,被张含韵从歌声和演技上刻画得入木三分。难怪有的观众在看完电视剧后在网上留言表示“没想到张含韵变化这么大,歌唱得那么好听,演技也相当不错,这是要火的节奏啊。”